Surfista do RN domina competição de surf no Ceará

O surfista potiguar Mateus Sena foi um dos grandes destaques da 1ª etapa do Circuito Cearense de Surf 2016, o Maresia Pro Taíba, que aconteceu de 26 a 28 de agosto, no Ceará. O jovem atleta chegou a três finais, venceu as categorias sub 14 e sub 16 e ficou em segundo lugar na categoria sub 18. Mateus ainda disputou a categoria profissional, onde competiu com atletas como Itim Silva e Pablo Paulino e avançou até as quartas de final, ficando com a 9ª posição.
Além dele, Elias Lamas também alcançou o lugar mais alto do pódio ao vencer a categoria kahuna. Os potiguares Alysson Matheus, Geovana Vitória, Emanoel de Souza, Patrício Marinho e Emanoel Tobias também chegaram às finais das suas categorias.
“O campeonato foi muito bom, consegui fazer três finais, as disputas foram acirradas. Eu estou com uma lesão no pé e passei dez dias sem surfar. Voltei a treinar uma semana antes desse campeonato. Vim pra cá preocupado com o meu desempenho, mas eu consegui me superar e tive um excelente resultado”, disse o atleta.
Na final sub 14 Mateus competiu com os cearenses Lucas Bezerra e Luiz Felipe e com o paraibano Yuri Barros. Ele acertou um aéreo rodando que lhe rendeu nota 8. Ao todo, Mateus somou 14.25 contra 13.50 de Lucas Bezerra que ficou com segunda colocação.
Na sub 16 Mateus enfrentou os cearenses Lucas Bezerra, Mathias Ramos e Paulo Bruno. Mais uma vez o garoto deu um show de surf, somou 12.35 e ficou com o título.
Na categoria sub 18, Mateus competiu com os cearenses Rafael Tigrão e Raoni Ribeiro, e com o potiguar e parceiro de treinos Emanoel Tobias. Mateus somou 10.45 e ficou com a segunda colocação. O título ficou com Rafael Tigrão que somou 12.50. Emanoel Tobias ficou em terceiro e Raoni Ribeiro em quarto.