Secat de Ceará-Mirim ganha ouro no handebol

A fase final dos Jogos da Juventude Escolar do Rio Grande do Norte definiu na sexta-feira, 4, os campeões do handebol. Na categoria 12 a 14 anos, feminino, o Secat de Ceará-Mirim (foto) conquistou a medalha de ouro, enquanto no masculino o campeão foi O Mestre, de Natal. Destaque para a Escola Municipal Francisco Gomes, do município de Viçosa, que ficou com a medalha de prata no feminino.
Pela categoria 15 a 17 anos, O Mestre tornou-se bicampeão no masculino, enquanto a equipe do Sagrada Família conquistou o primeiro lugar no feminino. Além do título dos Juverns, os quatro campeões ganharam o direito de disputar a fase nacional dos Jogos Escolares da Juventude, que neste ano será realizada nas cidades de Curitiba, em setembro, e Brasília, no mês de novembro.
Promovido pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado do Esporte e do Lazer , a sexta edição da competição apresentou duas grandes novidades neste ano: a participação maciça do interior e a fase final em Natal com direito a hospedagem e alimentação para as delegações. A expansão dos jogos proporcionou a participação de sete mil alunos de 105 municípios e mais de 400 escolas potiguares.