Badminton do RN tem 6 atletas na fase nacional

O Rio Grande do Norte terá seis representantes do badminton na fase nacional dos Jogos Escolares da Juventude de Blumenau-SC, maior evento estudantil do país promovido pelo Comitê Olímpico do Brasil. Depois de dois dias de disputas no ginásio da Facex, foram conhecidos neste sábado, 14, os campeões da fase final dos VIII JUVERNs.
Destaque para o aluno/atleta da Escola Estadual Floriano Cavalcanti, Jackson Câmara, que conquistou a medalha de ouro na categoria 15 a 17 anos e vai para sua segunda participação na etapa nacional. "Agradeço ao Governo do Estado por mais essa oportunidade e agora um pouco mais experiente vou lutar para trazer a medalha de ouro para o Rio Grande do Norte", disse Jackson que em 2018 foi bronze no individual.
No feminino, quem vai representar o RN pela quinta vez no campeonato nacional é Isabel Azevedo, da Facex, que garantiu sua quinta medalha de ouro nos JUVERNs. A categoria 12 a 14 anos classificou o campeão e o vice para a fase nacional. No masculino, teve dobradinha da Facex com Pedro Rocha em primeiro lugar e Júlio César em segundo. No feminino, Letícia Batista, também da Facex, garantiu a medalha de ouro, enquanto Mariana Lago, do colégio Marista, conquistou a prata e a vaga.