Surfista do RN perde para Filipe Toledo e fica com o vice

O potiguar Ítalo Ferreira ficou com o vice-campeonato mundial de surfe. Nesta quinta-feira, 8, ele perdeu para o brasileiro Filipe Toledo na final do Rip Curl WSL Finals e ficou na segunda posição na praia de Lower Trestles, Califórnia, Estados Unidos. No feminino, a australiana Stephanie Gilmore foi a grande campeã.

A derrota foi considerada normal porque Filipe era o número 1 do ranking. O surfista de Baía Formosa caiu na água três vezes hoje, deixando para trás o japonês Kanoa Igarashi, e os australianos Ethan Ewing e Jack Robinson. Na final, em uma disputa melhor de três, o potiguar foi derrotado nas duas primeiras baterias, o que garantiu o título para o surfista de Ubatuba.

Promessa desde a estreia em 2013, Filipinho entra para o hall de brasileiros campeões da WSL, como Adriana Barbosa, Gabriel Medina e Ítalo Ferreira.