Potiguar é ouro em Grand Prix de judô paralímpico no Egito

O atleta potiguar Arthur Silva conquistou a medalha de ouro na categoria até 90 quilos da classe J1 (cegos totais) do Grand Prix de Alexandria, Egito, de judô paralímpico. Esta foi uma das três conquistas do Brasil nessa terça-feira, 14, último dia da competição.

Além disso, Rebeca Silva garantiu uma medalha de prata na categoria acima de 70 quilos para atletas da classe J2 (baixa visão), enquanto Alana Maldonado conquistou o bronze na categoria até 70 quilos também na J2.

Com estas medalhas, a equipe brasileira terminou o GP de Alexandria na quinta posição, com um total de seis medalhas (um ouro, uma prata e quatro bronzes). Este resultado coloca o Brasil em boa posição no circuito internacional da Federação Internacional de Esportes para Cegos (IBSA), que conta com quatro etapas programadas para 2023.

A próxima etapa do circuito será realizada no Azerbaijão, em setembro, seguida pela etapa final no Japão, em dezembro. Anteriormente, o Brasil já havia conquistado a primeira etapa do circuito de 2023, realizada no mês passado em Portugal. Com esta performance impressionante, a equipe brasileira está mostrando sua força no cenário internacional do judô paralímpico.