Empate deixa ABC há quatro posições do G-8 e há quatro da ZN

O ABC empatou em 1 a 1 com o São Bernardo, de São Paulo e, consequentemente, deixou escapar mais dois valorosos pontos no estádio Frasqueirão, em Natal. O confronto deste domingo, 28, valeu pela 15ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados pelo volante Daniel para o time potiguar aos 38 minutos de jogo e Cauã Jesus deixou tudo igual para a equipe paulista no primeiro minuto do segundo tempo.

O duelo entre potiguares e paulistas podem ser dividido em duas etapas distintas. Na primeira o ABC mandou no jogo, fez 1 a 0 e deveria ter ampliado, caso tivesse aproveitado as oportunidades que criou. Na segunda aconteceu o inverso. O alvinegro não se encontrou em campo, foi dominado pelo adversário, tomou o empate e por pouco não deixou o campo com mais uma derrota. O gol que sofreu no início do segundo pode ter levado a equipe à desconcentração.

Com o empate, o ABC continua fincado na 12ª posição com  17 pontos, há três quatro posições do G-8 e também há quatro da zona de rebaixamento. A equipe volta a campo no próximo sábado, 3 de agosto, contra o lanterna da competição, o São José, do Rio Grande do do Sul, às 19h30, novamente no estádio  Frasqueirão, em Natal. Neste duelo contra o time gaúcho, o representante potiguar não deve pensar em outro resultado que não seja a vitória. sob pena de complicar de vez sua permanência na Série C de 2025.